ООО "Уфимский Завод Металлорукавов"
450015, Россия, г. Уфа, ул. К.Маркса 67
Откуда Вы: Москва
Откуда Вы Москва?
Да Нет

Откуда Вы: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Санкт-Петербург

Уфа

Самара

Пермь

Омск

Нижний Новгород

Москва

Магнитогорск

Казань

Екатеринбург

Челябинск

Cургут

Тюмень

Ростов-на-Дону

Ижевск

Или укажите в строке ниже:
ул. Петровская, 61/2
Русский языкРус / Английский языкEng / Казахский языкҚаз / БеларусияБлр
Металлорукава РГМ производства ООО «УЗМ»

Металлорукава РГМ производства ООО «УЗМ»

Металлорукав являются гибкие соединения, представляющие собой герметичные оболочки с кольцевыми гофрами, заключенные в защитную проволочную оплетку и имеющие присоединительную арматуру под сварку в виде жестких патрубков, устанавливаемых по краям оболочек. По концам рукава в сборе может привариваться арматура для разъемного присоединения.

Металлорукава нашего производства находят свое применение в различных отраслях промышленности: атомной, автомобильной, судостроительной, металлургической, станкостроительной, нефтяной и др. и используются для транспортировки различных жидкостей и газов (водород, кислород, азот, ксенон, и др.) при температуре от -250° С до +650° С и рабочем давлении от вакуума до 600 атм.

Маркировка
металлорукав серии РГМ имеет маркировку, нанесенную непосредственно на концевую арматуру металлорукава, либо располагающуюся на ярлыках, этикетках, металлических бирках, закрепленных на металлическом рукаве
Пример маркировки металлорукава РГМ:

РГМ 50-40-1,0 с/а

Расшифровка:

РГМ — серия изделия (рукав герметичный металлический);

50 – номинальный внутренний диаметр рукава, мм;

40 - наибольшее рабочее давление рукава в кгс/см2 (атм) при нормальных условиях эксплуатации;

1,0 — номинальная длина рукава в сборе, м;

с/а – наличие специальной концевой арматуры в соответствии с требованиями Заказчика. Полное описание концевой арматуры представлено в паспорте Заказчика. Маркировка рукава с отсутствием аббревиатуры с/а – рукав без арматуры, под приварку. 

Металлорукава: простое и эффективное решение для гибких трубопроводов

Обычно для транспортировки жидкостей, газов и сыпучих сред используются либо гибкие шланги, либо жесткие трубопроводы. Но существует техническое решение, объединяющее преимущества обоих видов транспортных систем. Металлорукава применяются в различных сферах промышленности для решения технических задач в случаях, когда вместе с герметичностью и удобством прокладки гибких сетей требуется прочность и надежность жесткого трубопровода. Такая сеть готова к воздействию значительных нагрузок и функционированию в экстремальных условиях (в агрессивной, высокотемпературной или токсичной среде, при работе с газами под высоким давлением и т.д.). При этом трубопровод из металлорукавов легко проложить по любым поверхностям и любым коммуникационным схемам, а детали легко транспортировать к месту работы (металлорукава часто используются для прокладки байпасных линий). Каким образом достигаются все эти уникальные технологические преимущества?

Конструктивные особенности металлорукавов

Так как металлорукава используются в различных отраслях промышленности и для решения разнообразных задач, существует множество их конструктивных разновидностей, адаптированных к работе в разных условиях. Тем не менее их несложно перечислить, учитывая, что каждый металлорукав – это определенная комбинация слоев, выполненных из различных материалов.

  • Внутренний трубопровод – это гибкая часть, предназначенная для непосредственного контакта с рабочей средой. Внутренний слой может быть трубным, вальцованным, оплеточным или выполненным из PTFE. Внутренняя часть герметична и устойчива к механическим загрязнениям, химическим факторам, повышенному давлению и температуре, гидроударам и другому воздействию, которое возникает в ходе эксплуатации трубопровода.
  • Второй слой – кольцевая гофра, стандартный или гибкий сильфон, также может использоваться сильфон тяжелой серии, спиральная и двухслойная оболочка. Выбор конкретного варианта гофры зависит от сложности задач, стоящих перед трубопроводом.
  • Третий слой – наружная оболочка, которая, в свою очередь может состоять из 1-3 слоев. Возможно применение медного плетеного покрытия, пружинной оболочки, резинового слоя, терморукава, термочехла.

Важно и то, каким образом соединяются секции трубопровода. Оптимальный выбор зависит от требований к эксплуатационным качествам и скорости установки. Могут использоваться резьбовые, фланцевые или быстроразъемные соединения для металлорукавов. Купить рукава и концевую арматуру можно у компании «УЗМ». Мы помогаем клиентам сделать правильный выбор и предлагаем уникальную возможность самим «сконструировать» металлорукав, выбрав необходимую комбинацию слоев и соединений!

Технические преимущества

Металлорукава – это простое и эффективное решение для работы с различными средами, обладающее следующими положительными качествами:

  • возможностью безопасной работы при повышенном давлении и температурных перепадах;
  • скоростью прохождения газовых сред до 50 м/с;
  • скоростью прохождения жидких сред до 8 м/с;
  • устойчивостью к механическим нагрузкам (гидроударам, вибрации, колебаниям);
  • герметичностью внутреннего слоя;
  • коррозионной стойкостью;
  • удобством для использования в качестве байпасных линий.

Вам нужны металлорукава? Купить в Москве детали для гибких металлических трубопроводов у компании «УЗМ» – это отличный выбор! 12 лет стажа на рынке позволяет нам гарантировать высокое качество продукции, а собственное производство – предлагать заказчикам условия, от которых сложно отказаться!